Фильтры-кувшины - компактный фильтр для очистки воды, предназначенный для домашнего использования. Вода заливается сверху. Фильтр-кувшин используется для базового уровня очистки воды
Загрязнение питьевой воды, связанное с увеличением количества стока из фабрик и заводов, а также устареванием их оборудования, привело к необходимости приобретения различных приспособлений для ее очищения. Невидимые глазу и не ощущаемые на вкус соли тяжелых металлов, другие вредные вещества, регулярно употребляемые с жидкостью, наносят здоровью людей непоправимый ущерб, поэтому покупка фильтров, обеспечивающая базовый уровень очистки питьевой воды, стала обязательной для каждой семьи.
Основными защитными средствами являются аппараты для установки на водопроводный кран, но они не способны на 100% избавиться от примесей. Дополнительным средством, повышающим эффективность их выведения, является фильтр-кувшин. Зачастую он становится единственным доступным способом очищения жидкости, ведь такой признак цивилизации, как водопровод, имеется далеко не повсюду. Ко многим домам небольших населенных пунктов и одноэтажных окраин малых городов до сих пор не подведены необходимые коммуникации, и их жители вынуждены носить воду из колонок и колодцев. В этом случае применение фильтр-кувшина является не только базовым методом очистки питьевой воды, но и единственно возможным. Ведь колонка – это тот же кран, а колодец, несмотря на отсутствие в нем сообщения с центральным водопроводом, питается от подземных вод, в которые также попадают нитраты – удобрения с огородов и теплиц, а также фабричные стоки с содержащимися в них химическими элементами и соединениями, нарушающими нормальную работу организма.
Объем фильтр-кувшина может быть разным: самые большие емкости доходят до 4 литров. Они выглядят громоздко и дороже стоят, но их приобретение на большую семью оправдано высокой скоростью очищения воды. Трехразовая готовка не превратится в утомительное стояние у стола и непрерывное переливание жидкости. Можно заранее наполнить верхнюю емкость, добавляя по мере процеживания, а затем слить чистую воду в приготовленную кастрюлю.
Сменный картридж, в зависимости от модели и марки, рассчитан на переработку объема до 300 л – это около 2 месяцев для семьи из 2-3 человек (родители и маленький ребенок). Однако из-за высокой стоимости расходника люди предпочитают пользоваться фильтр-кувшином в течение более длительного времени. Это не опасно: выведение хлорки будет эффективно осуществляться еще на протяжении 2-х месяцев, а содержание вредных примесей будет повышаться незначительно: если первые два месяца очистка 100%-ная, то на третий месяц этот показатель составит 96%. Все же не стоит медлить с заменой картриджа: даже небольшое количество ненужной химии, попавшей в организм, может стать причиной обострения проблем с желудно-кишечным трактом и других хронических заболеваний.
Картридж представляет собой тяжелую пластиковую коробочку с содержащимися в ней расходными материалами, очищающими питьевую жидкость. На входе и выходе расположены простейшие фильтры, предотвращающие попадание внутрь крошек и других мелких пищевых фракций, способных забить аппарат, снизить скорость переработки воды, а также стать средой для размножения бактерий. Основным же средством фильтрации обычно выступает ионообменная смола в разных вариациях. Это может быть прессованный арагон или волокнистый аквален, другие разновидности. Иногда применяется активированный уголь, а также ионы серебра. Нужно иметь в виду, что для достаточной дезинфекции картриджа от микроорганизмов необходимо такое количество серебра, которое уже накапливается в организме. Поэтому серебро является лишь рекламным ходом, нужно обращать внимание на разновидность смолы или другого содержимого.
Некоторых пользователей фильтр-кувшина беспокоит тот факт, что его сменных картридж находится в постоянной сырости, поэтому они регулярно разбирают емкость и просушивают его элементы. Следует знать, что так делать категорически нельзя. Картридж в заводской упаковке хранится 2-4 года, а после вставки в кувшин и наполнения его водой он прослужит около 3 месяцев, затем его качество снижается. После смачивания содержащаяся в нем смола должна находиться в условиях постоянной влажности, а ее пересыхание влечет за собой существенное снижение очищающих свойств. Не нужно бояться, что в сырости бактерии будут размножаться быстрее – смола способна задержать не только вредные вещества, но и убить болезнетворные микроорганизмы.
Обращайтесь в интернет-магазин АкваТайм, мы подберем для Вас фильтр-кувшин с теми свойствами, которые нужны именно вам. Вы купите фильтр-кувшин по лучшей цене в нашем интернет-магазине!